12 Komentar

[Random] Max (TVXQ) & f(Krystal) – Breath (숨소리) Japanese Version (+ Cuap-Cuap Author)

S.M. The Ballad Vol.2 (에스엠 더 발라드)

cats

Breath (숨소리) Japanese version

Sung by Max (TVXQ) & f(Krystal)

[KANJI]

出てはいけないと分かってたのに

『やぁ久しぶりだね』

電話の声が震えてすぐに

後悔がため息へと変わってく

出てくれる訳ないと思ってたから

ごめん 声にならないの

今どこで何してるかも

聞けなくて涙が出る

想いが言葉にならない

耳に響く息の音

元気だよと嘘をつくのも

優しさだと分かってるけど

吐息だけでもいいから

今夜だけ

聴かせてほしいこのまま

ねぇ君は新しい恋を

もう始めたんだね

貴方より素敵な人なんていないのに

心を騙して

虚しい恋してるよ

耳に響く息の音

元気でねと

嘘をつくのも優しさだと

分かってるけど

吐息だけでもいいから

辛い夜は聴かせてとただ願うよ

幸せの意味が離れて分かったの

何気ない話がもっと

したいのに

素直になれないとこだけ似てるよ

響く息をふと

すぐに会いに行きたいけど

君はもう違う誰かの

ものだから

でもたまに吐息だけでもいいから

どうしようもないくらいに

涙が溢れて

辛い夜は電話かけてもいいかな

.

[Romaji]

Dete wa ikenai to waka~tsu tetanoni
“Ya~a hisashiburida ne”
Denwa no koe ga furuete sugu ni
Kōkai ga tameiki e to kawatte ku
Dete kureru wake nai to omo~tsu tetakara
Gomen koe ni naranai no
Ima doko de nanishiteru kamo
Kikenakute namida ga deru
Omoi ga kotoba ni naranai
Mimi ni hibiku iki no oto
Genkida yo to usowotsuku no mo
Yasashi-sada to waka~tsu terukedo
Toiki dake demo īkara
Kon’ya dake
Kika sete hoshī konomama
Ne~e-kun wa atarashī koi o
Mō hajimeta nda ne
Anata yori sutekinahito nante inainoni
Kokoro o damashite
Munashī koishi teru yo
Mimi ni hibiku iki no oto
Genkide ne to
Usowotsuku no mo yasashi-sadato
Waka~tsu terukedo
Toiki dake demo īkara
Tsurai yoru wa kika sete to tada negau yo
Shiawase no imi ga hanarete wakatta no
Nanigenai hanashi ga motto
Shitainoni
Sunaoninarenai toko dake ni teru yo
Hibiku iki o futo
Sugu ni ai ni ikitaikedo
Kimi wa mō chigau dareka no
Monodakara
Demo tamani toiki dake demo īkara
Dō shiyō mo nai kurai ni
Namida ga afurete
Tsurai yoru wa denwa kakete mo ī ka na

.

[English Translation]

I knew I should not have answered the call
“Long time no see”
Your voice is trembling
My regret is turning into sigh…

I thought that you would not answer my call.
I am sorry… I cannot speak
I cannot ask you where you are and how you have been
Instead… I started to cry…

We cannot express how we feel
Breath echoes in our ears

I could have lied that I am doing okay

I knew its because you are kind hearted
Just let me listen to your breath

Even only just for tonight

Just let me listen to your breath

My dear, you’ve already found a new love

There is no one like you…
I am cheating my heart

I am in love, in fruitless love
Breath echoes in our ears

Please take care of yourself
I know lying can be a form of kindness
Just your breath
I just wish I could listen to your breath at nights that I am feeling miserable

I now understand what happiness means…
After we are separated

I want to chat with you more

We are so much alike only where we both are not straightforward

Your breath echoes in my ears
I wanna see you right now

But you are not mine anymore

But some times, I wanna listen to your breath

I do not know what to do…

I started to cry… (tears run down my cheek)
Can I call you when I am feeling miserable?

.

[Bahasa Translation]

Aku tahu seharusnya aku tak menjawab telepon ini
“Lama tak berjumpa.”
Suaramu bergetar
Penyesalanku berubah menjadi helaan nafas…
Aku pikir kau tak akan mengangkat teleponku.
Maafkan aku… aku tak bisa berbicara
Aku tak dapat bertanya padamu dimana kau dan bagaimana kabarmu
Malah… aku mulai menangis…

Kita tak bisa mengungkapkan apa yang kita rasakan
Nafas menggema dalam telinga kita

Aku  sesungguhnya dapat berbohong bahwa aku baik-baik saja

Aku tahu karena kau adalah orang yang baik
Maka biarkanlah aku mendengar nafasmu

Bahkan meski hanya untuk malam ini

Biarkanlah aku mendengar nafasmu

Sayangku, kau telah menemukan cinta yang baru

Tak ada seorangpun yang sepertimu…
Aku menipu hatiku sendiri

Aku jatuh cinta, pada cinta yang sia-sia
Nafas menggema dalam telinga kita

Tolong jaga dirimu dengan baik
Aku tahu kebohongan dapat menjadi sebuah bentuk kebaikan
Hanya nafasmu
Aku hanya berharap aku dapat mendengar nafasmu di malam ketika aku merasa sedih

Aku sekarang mengerti apa arti kebahagiaan…
Setelah kita terpisah

Aku ingin mengobrol lebih banyak denganmu

Kita sangat mirip hanya di mana kita berdua tak terus terang

Nafasmu menggema di dalam telingaku
Aku ingin bertemu denganmu saat ini

Tetapi kau bukan milikku lagi

Tetapi terkadang, aku ingin mendengar nafasmu

Aku tak tahu apa yang harus kulakukan…

Aku mulai menangis… (air mata turun dari pipiku)
Bisakah aku memanggilmu kala aku merasa sedih?

.

[CREDIT]
Kanji : ycm020619.tumblr.com
Romaji : ellaverina96
English Translation : @beriko0214
Bahasa Translation : ellaverina96

_________________________________________________________________________________________

Setelah lama tak mengisi blog akhirnya aku bisa comeback kembali, kali ini bukan dengan fanfiksi melainkan dengan lirik lagu unggulan S.M. The Ballad Vol.2 yakni ‘Breath‘ versi Jepang. Awalnya aku merasa kurang nyaman ya dengan perombakan S.M. The Ballad, tetapi untungnya dari cuplikan tracklist agaknya lagu-lagu yang mereka bawakan enak untuk didengar xixixi.

Sempat kaget dengan eksistensi Soojungie di S.M. The Ballad Vol.2, dari situ juga aku mendengar banyak komplain dari para manusia-manusia yang umumnya bukan f(ans), mereka menyatakan kalau Krystal ‘kurang’ pantas berada di sub-unit ini dan memandang Luna lebih baik. Ah, sudahlah… ngapain juga ya aku bahas ini? -_-

Awalnya ketika dengar Krystal bakal duet sama Chen aku sih biasa aja, tetapi ketika dapat informasi kalau Krystal bakal duet dengan Changmin juga aku langsung melongo. Susah buat dipercaya. Aku bahkan sempet mikir kalau itu hoax sebelum akhirnya fanbase sendiri yang mengumumkan. OK, till now I can’t believe that these ‘awkward maknaes‘ have been collab! Duh, aku mikir bakal kaya apa jadinya PV Breath ini, soalnya irl (dulu sih) mereka kan CANGGUNG banget! Pikiranku langsung bernostalgia ke jamannya Happy Together dulu…

For the one who haven’t watched it yet, you can watch it here (Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4). It’s really funny!

Kembali ke topik awal, tiga hari yang lalu ketika aku nonton teaser-nya aku berhasil dibuat takjub sama Changmin… geez, secara lama ga lihat dia tiba-tiba udah jadi makin keren aja wkwk. Dan Krystal… ah, pretty as usual. Kesan sedih dia dapeeet banget.

Dan hari ini audio-nya udah keluar lewat IT. Buat yang belum dengerin cek mari aja. Pertama kali dengerin langsung jatuh cinta. Suara Krystal yang lembut dan manis dipadukan dengan suara tenor milik Changmin bikin betah telinga. So soothing! Feeling dari lagu tersebut tersampaikan untukku pribadi sih. Aku juga sudah mendengarkan versi Korea punya JongTae, well well… versi Korea-nya juga bagus… sangat bagus malah! Tapi untuk feeling entah kenapa aku lebih meletakkan pilihan pada versi Jepang punya Max/Krystal ini hehe. Kalau untuk kalian sendiri bagaimana? Lebih suka versi Cina, Jepang atau Korea?

Regards,

Ella.

12 comments on “[Random] Max (TVXQ) & f(Krystal) – Breath (숨소리) Japanese Version (+ Cuap-Cuap Author)

  1. Gue suka yg jepang sih, serah org mo bilang gue ngebias ato gimane, tp yg penting di lagu ini gue bisa liat potensi Krys nyanyiin ballad. Mungkin banyak org yg kurang puas dg jepang versi ini tp gue malah suka. Suara Kle emang ga setinggi Liyin ato Tae tp doi punya warna suara yg beda. Bcs her difference makes me love her. Hwaiting, Kry!

  2. Enakan yg jepang yah -_-
    grgr aku ngebiasin krystal changmin atau apa yah *gubrak* .,
    suara krystal lembut bgt masa -_- cocok bgt ntu lgu buat penghantar tidur dan obat galau?/ *salah topik*

    • Nah itulah yang ga aku mengerti… aku juga berasumsi enakan yang jepang. Entah karena alasan subjektif atau objektif ==’
      Iya di sini suka deh ama suaranya >< Betul, cocok sebagai obat penghantar tidur tapi bukan sbg obat galau –'' Ini mah lagu galau, kl didengerin malah tambah galau ==''

  3. Damn,! Ternyata dbalik suara mendayu-dayunya Max & Soojung ada lirik yg dalem bgt., kayaknya okey nih u/ jd bahan dasar fanfik. -ceritanya modus dikit minta ff changstal- tbf aq ngeship dua org ini sjk HT juga, tp yah,…, q juga ship Max ama Sooyoung, sma Victorya juga,.
    Tp q hran kok org* pd g suka y ama versi yg ini? Pdhl enak kan y?

    • Begitulah🙂
      Changstal? oWo Aku dulu pernah bikin tapi kayanya fail banget -___-‘ Oh, jadi kamu Max x (Insert Name) cocok nih?😀
      Kalo menurutku ini cuma masalah selera sih Ryuki-san… dari yang aku tahu malah kayanya banyak yang suka sama versi yang ini… soalnya kesannya dalam *~* Dan lebih ke ‘narasi’😀
      Makasih ya udah mampir, btw suka Death Note? /tunjuk uname/

      • Yg mana? Tar q cek deh kl smpet, tp kl bisa bkin dong yg baru, kl bsa yg canon /maksa/. Iya, q Changmin-centric :’D Brrti kta Smaan, thor,. Q jg ska yg ini,, di telinga pas bgt gtu,,.
        DN? Suka bgt! Q xska Yagami heHe :’D

  4. Annyeong, newcomer imnida, naneun choi yeonji ^^
    Answering your question, aku tuh paling demen sama versi jepang ini lohh, walau aku liat di komentar” youtube sama polling, versi jepangnya dikit yg suka (yg terbanyak itu ver china .-.) Katanya mending luna atau boa buat nyanyiin ini, but i dont careeeee . Malahan yg paling ngena di hati aku itu jpn vers, suara mereka dua yg beda jauh itu malah bikin aku terinspirasi bikin ff student-teacher changstal lohh. Pokoknya gausa gantilah krystal sama siapa kek, dia aja udh bikin kesan kuat kalo dia bisa nerusin kakaknya nyanyi lagu ballad. Aku sih kurang ngeship changstal, malah ke minstal, tapi untuk lagu ini daebakk lahh. Sayangnya pas recital changstal ga nyanyi garagara tur tohoshinki ya T_____T padahal aku suka duet mereka loh

    • Hey Yeonji maaf ya saya baru lihat komenan kamu😦 Sudah enam bulan berlalu dan saya baru bisa membuka notif wordpress saya, huh sedih😦
      Tbh iya, saya juga tau yang jadi favorit banyak orang itu yang cina karena faktor zhang liyin-nya… hanya saja… entahlah saya kok ga dapat feel yang cina itu malahan T^T
      Huahaha lagian yang di japanversion-nya ini translation-nya itu lho… ngena banget… dimana dua orang yang saling mencintai ga bisa bersama-sama lagi dan salah satu di antara mereka sudah punya tambatan hati yang baru dan yang bisa mereka lakukan cuma telepon-teleponan tanpa bisa bicara. Huh, liriknya ‘dialog’ banget makanya aku suka… seperti bales-balesan gitu huaa T^T
      Okay, kalo emang jadi bikin fanfik changstal bisa share di sini kok, nanti saya pasti mampir ke blog kamu buat baca😀
      Yup, Changmin ada konser THSK itu, sayang banget Kle cuma bisa duet sama Chen…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: