14 Komentar

130108 Pemotretan Jung-sister adalah Plagiarisme?

Tuduhan plagiarisme untuk pemotretan yang baru-baru ini dilakukan oleh ‘Jung Sisters’ karena terpilihnya mereka sebagai model baru untuk merek perhiasan, Stonehenge.

Foto hitam dan putih yang menampilkan Jessica SNSD dan Krystal f(x) telah dirilis, salah satu netizen melihat sebuah kemiripan antara pemotretan tersebut dengan pemotretan yang sebelumnya pernah dilakukan oleh Dakota dan Elle Fanning.

Netizen kemudian memposting foto-foto perbandingan di komunitas online dengan judul, “Pemotretan ‘Jung Sisters di’ Stonehenge dan pemotretan ‘Fanning Sisters’ di majalah.”

Gambar-gambar menunjukkan perbandingan konsep dan gaya dari kedua pemotretan yang terlihat identik, dari pose dan ekspresi yang dilakukan oleh ‘Jung Sisters’ dan  ’Fanning Sisters’.

Pemotretan ‘Fanning Sisters’ dilakukan untuk edisi Desember 2011 dari majalah W, sehingga sudah lebih dari satu tahun sebelum  pemotretan ‘Jung Sisters’, yang baru saja dirilis bulan ini.

Untuk itu, kini netizens telah meminta kepada Stonehenge untuk menyatakan permintaan maaf atau jawaban. Tetapi perusahaan sejauh ini, tetap bungkam.

Source : enewsworld

indotrans : kidihae@koreanindo.net

________________________

Mengakui atau tidak ini menurutku emang plagiarisme, tapi meski begitu tidak serta-merta kan kita harus menyalahkan Jung-sisters? Ini sepenuhnya kesalahan pengarah gaya menurutku, karena model pasti akan melakukan apa yang diperintahkan olehnya. Well, sepertinya si pengarah gaya terinspirasi oleh Fanning-sisters lol.

14 comments on “130108 Pemotretan Jung-sister adalah Plagiarisme?

  1. iya sih kelihatan plagiatnya tapi kok yang dibash malah jung sister yah…. aneh
    padahal merekakan ngelakuin pose itu karena ada yang ngarahin seperti itu
    kan kasian jung sister😦
    ella tau gosip yang baru tentang myungstal ga yang kemarin di TL katanya mereka ngedate?

    • Nah itu dia ._. Mereka kan pasti diarahkan untuk melakukan pose seperti itu dan ga sengaja kenanya kaya fanning-sist.
      Iya>< Kenapa emang?😮

      • iya kasian kan jung sister dibash sama netizen
        aturan mereka bashnya tuh sih pembuat gayanya
        emang bener ya mereka pacaran beneran soalnya foto selcanya mirip banget sama bodynya krystal ?

      • tapi k-netizen ga nyalahin Jung-sist, lebih ke pengarah gayanya, nah netizen disini aja yang begitu ._.v Mungkin karena disini banyak yg ga suka SNSD–v
        Nah itu aku ga tau, tapi kalo diliat sekilas emang kaya Kle foto di polaroidnya itu.

      • bagus deh kalo mereka ga nyalahin jung sister alhamdullilah
        kalo krystal senengnya sama myungsoo aku juga seneng
        walaupun dalam hati masih ngarapin kai
        tapi berita real pacaran itu bener-baner real ga sih
        apa cuman rumor angin aja
        bingung sama couple myungstal moment mereka ga banyak dikit banget malah

      • Iya🙂
        Nah aku juga, yang terbaik buat dia lah😀
        Itu masih rumor, soalnya emang ga ada konfirmasi apapun dr kedua agensi mereka. Nah, di balik ‘dikitnya’ momen itu, si L yg keliatan desperate ama Krystal, dia sering ngasih kode kalau dia ‘katanya’ suka Kle tapi ga secara frontal. Nah, disini segi menariknya myungstal.

      • tapi aku masih ngarepin kai
        yaudah yang terbaik aja untuk krystal
        ga mungkin banget kalo sm konfirmasi hubungan kaya gitu
        kaya ga tau sm aja
        tapi siapa sih yang tau kehidupan artis dibelakang layar
        jadi sih mungkin-mungkin aja bener emang mereka ber2 pacaran

      • ya^^
        Bisa aja kalo emang terdesak, kaya Jonghyun-Sekyung itu. Tapi sejauh yang aku liat sbg contoh misalnya Taecsica yang sering kegap jalan bareng itu para agensi pada ngbantah ._.
        Nah itu kamu tau~

      • katanya juga jonghyun sekyung itu buatan sm untuk nutupin taecsica tau bener apa ga
        tapi munkin aja emang pacaran beneran
        tau ahh ribet banget jadi artis korea pacaran aja harus pake ditutupin

      • nah itu dia, katanya begitu.
        Yaiyalah artis hallyu kebanyakan nutupin hubungannya, soalnya fans disini sama fans disana beda. Mereka bisa aja mencelakakan salah satu pihak cuma gara” status kaya gini.

      • artis manusia juga kan
        kadang kasian sama artis ga bisa hidup bebas tapi aturan kalo mereka beneran fans sih harus seneng dong ngelihat biasnya bahagia punya pacar

      • Iya.
        Itu sudah resiko sebagai artis, mah. Yoi, tapikan kamu tau sendiri fans labil itu banyak,

      • yasudah yang penting mereka happy
        aku cuman bisa berdoa semoga kaistal real amien

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: