26 Komentar

[Random] Bbuing Bbuing Trend

Bbuing Bbuing. Apa yang terlintas di kepala kalian ketika mendengar dua kata kembar itu? Kalo aku sih yang terlintas malah High Kick 3. Hahaha.

Why? Karena Ahn-sibling yang memperkenalkan aegyo itu ke kalangan luas. Diawali oleh Ahn Jongsuk (Lee Jongsuk), baru uri magnae, Krystal.

 

 

Sebenarnya aegyo dengan meletakkan satu/kedua tangan yang tergegam ke pipi itu sudah lumrah dilakukan oleh orang Korea. Tapi bbuing-bbuing dilakukan lebih cute lagi, karena dilakukan dengan merajuk “Bbuing bbuiiing~~” *menurut saya, sih kkk~*

Lee Jongsuk pernah bercerita bahwa dia pernah bingung melihat kata ‘bbuing-bbuing’ dalam script-nya, dan baginya kata ‘bbuing-bbuing’ itu terlihat aneh dan kecewe-cewe-an sekali. Akhirnya dia minta usul Krystal, dan jadilah aegyo bbuing-bbuing itu. Intinya, pencetus pertama bbuing bbuing itu uri magnae😄

Sejak saat itulah aegyo bbuing-bbuing tersebar luas di kalangan masyarakat korea. Tak jarang para selebritis juga melakukannya. Mau bukti? Check it out~!

Let’s Start from Ahn-Sibling. Jongsuk & Krystal.

EXO’s Kai. Keliatannya dia malu banget pas mraktekin bbuing bbuing. LMAO.

BEAST’s Hyunseung.

EXO’s Sehun.

F(X)’s Amber.

F(X)’s Krystal.

F(X)’s Sulli.

SHINee’s Minho. Nih 1 cowok lagi keranjingan sekalee ama bbuing bbuing. LOL.

SNSD’s Sunny.

INFINITE’s Sungyeol.

2PM’s Chansung & Junho.

B1A4’s Gongchan.

Super Junior’s Ryeowook.

Super Junior’s Sungmin.

Super Junior’s Kyuhyun.

SHINee’s Onew.

4Minute’s HyunA.

B.A.P’s Zelo.

EXO’s Tao.

TeenTop’s Ricky.

SHINee’s Taemin.

MYNAME’s Chaejin

Super Junior’s Donghae.

Super Junior’s Leeteuk

INFINITE’s Sungkyu, Woohyun, & Dongwoo.

EXO M’s Lu Han

So, Bbuing Bbuing ala siapa yang menurut kalian paling cute?

m(^__^)m

26 comments on “[Random] Bbuing Bbuing Trend

  1. Ppuing Ppuing ngetrend banget, yak?
    Jadi, intinya pertama yg berkreasi dg ppuing ppuing itu si Magnae? Hebat aja doi. Abis wow, skrg ppuing ppuing.
    Woy, itu punya LuHan kok bisa cute banget, seh? LuLu lo beneran minta dicubit!

  2. Uri Soojungie is seriously a trend maker. Setelah dulu di MCBTD “Jung Soojung, Forwards is Jung Soojung, backwards is Jung Soojung” sekarang “Bbuing~ Bbuing~” ntar Soojungie main sitcom lagi bikin trend apa lagi ya-_-

  3. AAAA… Nae nampyeon *3* super cute!
    Tapi ga ada yang bisa nandingin si pembuat trend itu, ya?🙂
    kyanya aku makin suka Krystal nih.

  4. Aww~~*u* namu :9
    sungkyu nd dongwoo also cute too

  5. aigo ~ haha , bbuing bbuing menjadi trend mark😀
    Krystal eonni hebat dah :d
    yang paling unyu , tentu aja si ‘pencetusnya’ , Sehun , Donghae yang waktu di layar itu sama Luhan..
    sumpah , mereka unyu banget..
    uri soojung-a ddaebak.. aku seneng waktu liat dia aegyo di Weekly Idol f(x) series , aaakh , aegyonya nggemesin :3
    ekspresi mukanya sama suaranya itu , gak nahaaaaaan >_<
    haha , iyaa. Kai jaim daah -__-
    mentang-mentang di depan kamera , ahaha..
    hanya segitu saya berkomentar , takut membuat sesak kotak komentar dengan komentar yang gak penting ini.
    sekian dan terima kasih , wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.. (-____-)

    • kekeke~ uri Soojungie emang trendmaker… setelah ‘wow’, and ‘backward it’s Jung Soojung forward it’s Jung Soojung’ dia comeback (?) dengan bbuing bbuing XDD
      hahaha~😄 iya mereka super duper cute deh😄
      ah iya~~ disitu cute banget sumpah!! asdkfghtbdbfjhkfhshfkgkag dia sampe dikerjain si MC gara” itu xD
      Kai kan emang jaim, sama kaya Kle xD
      Waalaikumussalaaam~~😄

  6. msh byk kok yg bawain bbuing2..ky song jongki,, 2ne1 minzy,,hyuna…dll ampe pembawa acra brita jga prnah…hahaha…oia slain bbuing2,, kta2 “STUPID” jga ngetrend,, logat ala ahn soojung,, wktu di drama big jga smpet di mention,,

  7. itu bukan zelo… itu himchan…^^
    kyaaa manis nyaaa Luhaannn…>.< #boleh dibungkus gak Luhannya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: